вторник, 14 апреля 2015 г.

Toi et moi: откровение за любовь



…Мне без тебя нельзя. Просто никак! Закрываю глаза вечером или открываю утром, пытаюсь занять себя обыденностью или погружаюсь в мечту…  Всё равно вижу твой силуэт, вдыхаю твой аромат и живу надеждой! Очевидно, ты и есть воздух, без которого жизнь в принципе невозможна. 
Ты моя история… и будущность. Ангел-хранитель и беспощадный злодей-искуситель!
Ты - моё всё! Вдохновляешь, очаровываешь, манишь…

Ты  - импозантен и прост, загадочен и учтив, отстранен и душевен одновременно. Я даже боюсь подумать о том невероятном количестве поклонниц, которые давно и безнадежно в тебя влюблены. Впрочем, не удивлюсь, если вторая половина человечества при воспоминании о тебе, сморщит нос и скажет презрительно: «Фи!..» Боже! Что бы они понимали?! А впрочем, и правильно. У них совершенно иной путь, не пересекающийся с твоим,   даже гипотетически…   Разве дано им оценить твоё чувство стиля и утонченность, романтизм и истинную любовь к Женщине, эстетику и умение жить...  Умение жить, наслаждаясь каждой минутой. Смакуя маленькие капельки счастья, подаренные тебе судьбой.
Чтобы ты ни делал: спешил на работу, проводил время в шумной компании милых сердцу людей или наслаждался одиночеством,  сидя в придорожном кафе с маленькой чашечкой кофе. Такой малюсенькой, что кажется и кофе-то там нет, один лишь намёк… но какой! ммммм))) Тебе ли не знать?

И вот медленно размешивая еще более крохотной ложечкой кусочек сахара, ты провожаешь взглядом женщину лет 30-35… Хотя, какая разница, сколько ей, если madame необычайно хороша в этом  приталенном черном жакете, выигрышно подчеркнутом белоснежной блузой с деликатно повязанным шарфом цвета пыльной розы… Она, отнюдь, не красавица. Но естественная, идеально выполненная стрижка,  чуть тронутое макияжем лицо, элегантность силуэтных форм и еле уловимый шарм оставляют непреодолимое желание любоваться ей  бесконечно… 
Увы! Была  и  нет... И вновь поток машин, мелькание лиц и желание продлить очарование ускользнувшего момента…


Смеркается.  Хозяин кафе включил теплый свет и поинтересовался, не нужно ли еще чего? Ты задумался… «А может и правда, повторить?...» 

Повторить тот легкий демарш по городу, когда казалось, вся страна ликует, празднуя свою Независимость. Даже в голову не могло прийти, что оказывается военную форму для этих бравых драгунов или таких сосредоточенных танкистов, красивых и надменных гвардейцев или «отважных летчиков» придумали самые настоящие модельеры. Какие-то забавные помпоны, пояса, оригинальная обувь, огромные береты или картузы и еще много разных удивительных деталей! Одним словом, буйство фантазии и своеобразного военного шика!

Или, помнишь, тот теплый октябрь, когда неспешная прогулка вдоль реки привела нас в парк, где на импровизированной сцене выступали самодеятельные танцоры и певцы. Было забавно и трогательно)))   И, несмотря на то, что холодок всё-таки потихоньку пробирался под одежду, уходить совсем не хотелось… А когда всё закончилось, у выхода продавали жареные каштаны. Мне так хотелось их попробовать, но почему-то не решилась. Наверно вкусныеееее?!....
А эти мягкие вечера, подсвеченные городской иллюминацией, и женщина-репортер в один из них в сопровождении дядечки-оператора, поймавшая нас посреди улицы с огромным мохнатым микрофоном наперевес и неожиданным вопросом: «Простите, что вы думаете о проблеме отцов и и их детей-подростков?»  И не важно, что для такой глыбищи-проблемы отводилась всего какая-то пара минут. Ведь успели! Поделились наболевшим!...хи-хи)))
 

Всё это так живо, что хочется и вправду повторить...
«Но нет, monsieur. Я, пожалуй, пойду. Merci beaucoup et à tout à lheure!» 
 …Я знаю. Ты меня никогда не обманывал. Если сказал «До скорого…», значит скоро … 

...снова устрашающе огромная тарелка наивкуснейшего салата  (о, боже! моя недельная норма! поэтому горячее  я уже точно не осилю). Или тающий во рту десерт и бокал терпкого Brouilly, оставляющий на губах послевкусие то ли черники, то ли малины, а возможно красной смородины и сливы одновременно...
Снова бесконечный соблазн скупить весь ассортимент в Sephora (там просто нереально остановиться, но 20 кг на борт и ни граммом больше) или перемерить все последние коллекции в бутиках больших и маленьких, от которых под  вечер голова кругом, но устойчивое желание завтра пойти туда снова… Неугомонная!
Снова уличные художники и выставки под открытым небом, царство антиквариата на блошином рынке и двухэтажные вагоны в метро…


Снова непреодолимое желание окунуться в тебя с головой, насладиться твоим присутствием и, не успев расстаться, почувствовать, что снова скучаю…



Я очень по тебе скучаю…
               и очень тебя люблю …,

                                                   мой ПАРИЖ!...   Мне без тебя никак!!!!!!!

 


 



P.S. "Где же здесь о моде?", - спросите вы. Не переживайте. Я вас конечно же не разочарую. Тем, кто  хотел хоть чуть-чуть почувствовать  себя парижанкой, несколько советов от Инес де ля Фрессанж, удивительной женщины, вкусу которой я безоговорочно доверяю, тем более, что она, будучи сама истинной парижанкой, как никто другой знает  в этом толк. Итак. 

-Прежде всего,  скажите adieu комплектам и «ансамблям» в вашем гардеробе! Смешивайте без опасения то, что куплено в дорогом бутике и на распродаже в супермаркете. Не старайтесь уйти из магазина лишь только после того, как "подберете «подходящие» брючки к этой блузочке". Загляните в свой шкаф, там явно найдется  достойный экземпляр к вашей сегодняшней  покупке! Миксуйте! Не копируйте чужие образы, ищите свое!

-Доверяйте своему вкусу, а не лейблам и ценам! (ну или положитесь на вкус профессионала, ведь его задача не самоутвердиться за ваш счет, а помочь вам найти себя в одежде! Найти! А не потерять! Уверяю вас!) В крайнем случае, делайте ставку на качество. Оно не подведет. Вещь прослужит долго и в достойной комбинации сделает вас поистине роскошной.


-Анализируйте ситуацию. Не следуйте за модой, а следите за ней. Изучайте и используйте «в своих целях»! Не будьте старомодны. Это не comme il faut.  Разумный баланс простых, но качественных вещей, пары-тройки дорогих предметов одежды и актуальных аксессуаров придадут вам поистине парижский  шарм.


-Не насилуйте себя! «Если вам неловко в джемпере с глубоким вырезом, в обтягивающих брюках или на головокружительных каблуках, пойдите домой и переоденьтесь!» Удобство – беспрекословное правило настоящей француженки! Стиль и удобство неразделимы. Как бы парадоксально это не звучало: «Что удобно, то бесподобно!»

-Восхищайтесь, но не переусердствуйте! Возможно, удачно подобранный street style куда больше привлечет ваше внимание, чем переполненные fashion looks  модные журналы. Или ваша соседка – невероятно стильная женщина и у вас дух захватывает от ее умения выглядеть, несмотря на то, что ей совсем не 20… Восхищайтесь настоящим, а не обязательным для восхищения! Иконы стиля заслужили право быть таковыми, но в реальной жизни не меньше удивительных красавиц, поражающих чувством формы и стиля!

-Нарушайте табу в моде! Ведь что, как несоблюдение правил, и является порой двигателем прогресса?! (Настоящие парижанки в этом убеждены!!!)  Полагайтесь только на одного непоколебимого гаранта  – вкус! Эклектика и безвкусица – не близнецы-братья! Кто знает, возможно,  то, как вы сегодня носите эту кожаную юбку со сникерсами и тельняшкой фиолетового цвета, станет в скором времени непреложным трендом? Или классикой моды? Не верите? Попробуйте! У вас получится)))
..... и продолжение следует!

 Авторы фото: Галина Гаврикова, Марина Бауэр

 

6 комментариев:

  1. Франция, Париж... И почему ты живешь не там? Возможно, чтобы чувства и эмоции были ярче, насыщеннее и от того не превращались со временем в ежедневность. Иногда стоит расставаться именно тогда, когда совсем не хочется...

    ОтветитьУдалить
  2. ...чтобы потом вновь туда вернуться, побродить по этим улицам, вдоволь наговориться по-французски и понять, что душа твоя там! Навсегда! Где бы ты фактически не жил... Всё правильно, Танюш!

    ОтветитьУдалить
  3. завораживающе, с нетерпением ждала развязки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не разочаровала, а очаровала, а Инесс де Фрессанж дала пищу для ума и свободу в действиях!

      Удалить
    2. Француженки, они такие)))

      Удалить